Заказать обратный звонок

Правила приемки кровель

Cохраните себе на заметку

При приемке кровли должен осуществляться поэтапный приемочный контроль качества устройства пароизоляции, теплоизоляции, основания, водоизоляционного и защитного слоев с записью в журнал работ и составлением актов на скрытые работы. На каждом этапе приемки исполнитель (подрядная организация) должен представить заказчику паспорт завода-изготовителя, сертификат соответствия или техническое свидетельство на используемые материалы. Исполнитель обязан провести испытания используемых материалов на соответствие их физико-технических показателей данным, представленным в вышеуказанных документах (входной контроль).

Результаты входного контроля используемых материалов должны быть зафиксированы в протоколах испытательных лабораторий, а данные приемочного контроля отдельных слоев многослойной конструкции покрытия – в журналах организации, выполняющей кровли, а также в актах на скрытые работы.

При приемке каждого этапа работ исполнитель (с участием представителя заказчика) должен представить заказчику акты на скрытые работы по результатам визуального или инструментального контроля, а также произвести оценку (по результатам визуального контроля) соблюдения требований к материалам, указанным выше в настоящем издании. Для слоя пароизоляции контролируемыми параметрами являются: наличие трещин, вздутий, разрывов, пробоин, расслоений; заведение пароизоляции на вертикальную поверхность на высоту, равную толщине теплоизоляционного слоя (визуальный контроль); для основания — ровность поверхности основания (см. рис. 1), его влажность, уклон и уровень понижения поверхности в местах расположения воронок внутреннего водостока (инструментальный контроль); для водоизоляционного слоя уклон кровли, уровень понижения поверхности в местах расположения воронок внутреннего водоотвода, ширина нахлестки волнистых асбестоцементных листов, металлического профнастила или металлочерепицы вдоль и поперек ската (инструментальный контроль); для защитного слоя общая толщина защитного слоя фракционного состава гравия. Приемка готовой кровли должна оформляться актом с обязательной оценкой качества выполненных работ и выдачей заказчику гарантийного паспорта. В паспорте указывается наименование объекта, объем кровельных работ, их качество и гарантийный срок.

Рис. 1. Допускаемые отклонения геометрических размеров при устройстве кровли:

1 — величина просветов между поверхностью основания и двухметровой контрольной рейкой поперек ската не более 5 мм; 2 — увеличение объемного веса теплоизоляционного материала от принятого в проекте не более 5%; З отклонение величины фактического уклона от проектного для плоских кровель 28%, для скатных 5%; 4 — минимальные уклоны основания кровли в разжелобках 1%; 5, 6 — отклонение в размерах наклеиваемых плитных утеплителей по ширине +2 мм, по толщине +- 1 мм; 7 — основание; 8 — пароизоляция; 9 теплоизоляция; 10 — стяжка; 11— рулонный ковер.

 

Нужна помощь в покупке материала?
Нужна помощь в монтаже материала?
Оставьте заявку

© 2010-2022, «Кровельщик», г.Каменск-Уральский.

Разработка и продвижение сайтов - «WebBoss»